Две неоконченные песни о тайге

I.

В моей комнате голубой потолок,
Но он совсем не похож на небо.
И я снова иду на кухню пить чай,
Заедая свою тоску хлебом.
А потом я начну вспоминать эти дни,
Когда мы у костра провожали ночные огни.
И сидели, прижавшись.
И смотрели друг другу в души...

Припев:
И тогда я пойму,
Что на самом деле не все так плохо.
И тогда, может быть, я увижу ночью во сне
Знакомые лица.
А наутро проснусь, не зная о том,
Что в почтовом ящике ждет письмо.
Письмо от тебя.

II.

В маленькой тесной квартире
Снова сижу я в тоске.
И вспоминаю о том, как мы были
Вместе в огромной тайге.

Зеркало вод Маранкуля
Нас отражало в себе.
Словно мы спали, и видно, проснулись,
Раз все исчезло теперь.

Припев:
Как же я хочу снова очутиться
Там, где мы сидели за большим костром.
Сколько песен спели мы вместе с птицами.
А теперь все растворилось в шуме
Городском.


Рецензии