Солнце встает

На горизонте тают все тени
Тех, кто когда-то был нашей зарей…
Солнце встает, но руки не греет,
Солнце горит бесполезной звездой.

В небе проснулись все отголоски
Дней, похороненных вместе с войной…
Солнце встает, но тускнеют наброски,
Солнце горит бесполезной звездой.

Реки покрыты болотною тиной,
Тропинки украшены мхом и травой…
Солнце встает, но забыты мотивы,
Солнце горит бесполезной звездой.

Пули ржавеют в земле плодородья,
Окутал туман их своей пеленой…
Солнце встает, но слаба наша воля,
Солнце горит бесполезной звездой.

Так одиноко над нами повиснет
Пламенный шар, словно в небе конвой…
Солнце встает, но исчезли все мысли.
Солнце горит бесполезной звездой.
(05.12.99)


Рецензии