Мертвое море

Над рассветом пылали глаза,
Пожирая прибрежный  восход
По щеке твоей тихо плыла
Капля горести, мук и обид.

Море мёртвое душу ласкало,
Унося за пределы небес
Сердце бедное выход искало
Забывая про даденный крест….

Ты смотрел на далёкое солнце
И хотел там остаться навеки,
Но земля не пускала за счастьем,
Потому что… рождён человеком…

Мёртвое море тихо шептало
Песню грустную пело про нас,
Быстро солнце цвета поменяло
За горами в предутренний час;

Но застыла навеки картина:
Моря, солнца, времени, гор…
Золотое свеченье молитвы
Затухающей дали простор.

И рвалось на свободу сердечко
Не желая понять и простить
Эту глупую, долгую вечность,
Когда хочется жить и любить

Не гоняясь за дальней мечтою
Не срывая осколки с небес
Просто чувствуя рядом с собою
Долгожданную радость чудес….


Рецензии