Не бережем мы то, что дорого...

Не бережем мы то, что дорого
И то, что следует беречь,
Мы так гордимся тем, что молоды,
Заботы сбрасывая с плеч.

Они летают пылью в воздухе
И оседают на асфальт…
Мы притворяемся серьезными
И говорим, что нам не жаль,

Не жаль нам слов совсем неласковых,
Не жаль нам грубость расточать,
Не смотрим мы глазами ясными,
И новый день нам не начать

С приятных мыслей, заблудившихся
Среди нетрезвости ума…
Мы сами на дороге жизненной
Не знаем: как идти, куда?

Не знаем добрых слов значение,
Бросая их за просто так,
И выражаем свое мнение
С усмешкой вечной на губах.

Не бережем мы то, что дорого,
Хотя учили нас беречь…
Мы и неопытны, и молоды,
Но жизнь не снимет тяжесть с плеч…


Рецензии
Julkin, prochitav etot stih hochetsa vzvyt ot pre*nih oshibok! No ih u*e ne vernut. Nado smotret vpered, *it chestno i ne obi*at rodnyh i blizkih! Klassnoe stihotvorenie! :-)

Юрий Новак   10.10.2004 23:57     Заявить о нарушении