Не верю
Нутром своим я ощущаю
Загробный мир - это недуг
Я никому не обещаю
И попадание туда
Там рай прекрасный, ад жестокий
По-моему это ерунда
Монах лишь верит одинокий
Ну не ужель так страшно жить
Свободу жизни ощущая
И все как есть воспринимая
Учится этот мир любить
Ну ладно, верьте, я и сам
Бывало, как - то верил в Бога
И лишь сомнения немного
Вдруг появлялись тут и там
Оставить их? Предаться вере
И разучиться размышлять
Я не привык к такой манере
На веру все воспринимать
А что быть добрым? Да я добрый
Не убивать? - не убивал
Я просто истину искал
Не веря как - то в мир загробный
Так в чем вина моя? Хочу
О всем свободно размышляя
Найти идею по плечу
Умом своим все объясняя
Когда состарюсь, может быть
Ослабнув, тоже буду верить
И умирая, буду бредить
О том, как дальше буду жить...
Но время есть еще и мысли
Все забавляют разум мой
В них нету зла и нет корысти
Привык я думать головой.
Свидетельство о публикации №103071500186