Когда умирает
Распуская сон и тень;
Грусть скребет по сердцу:
"Ты напрасно прожил день".
Ни укрыться, ни забыться –
Ты спален до тла –
Стороною жизнь идет, когда
Твоя любовь умерла.
Фиолетовые розы,
Замки изо льда
Испаряются. Тускнеет
За окном твоя звезда.
Где искра, полет фантазий,
Речи красота?
Мир скучнеет,
Краски тускнут, так
Умирает мечта.
Припев:
Грусть смоют звонкие дожди.
Ты обернись, ты погляди:
Проходит все. Все для тебя
Вернется на круги своя.
Где доверье, пониманье, простота бесед?
Сердце – лес, душа – потемки, тропки в неё нет.
Незнакомца в человеке замечаешь вдруг,
Постепенно, незаметно в нем
Умирает твой друг.
1998
Свидетельство о публикации №103071500180