Лейтенант

Выходил из стен казенных
Юный лейтенант
На плечах его погоны,
В мыслях - ордена
И пошел военным шагом
Словно на парад
За заветным предписаньем
В горвоенкомат

Был он паренек зеленый
Хоть и был женат
С Министерством Обороны
Подписал контракт
И Министра Обороны
Выполнил приказ
Убыл в дальний гарнизон
На Северный Кавказ

Он теперь мужик прожженый,
Дважды разведен
Министерством Обороны
Щедро награжден
Получил он на погоны
Новых звезд на вес
От Министра обороны, -
Именной протез ...


Рецензии