Ведь ты говоришь
Сяду молча за стол,
Не скажу тебе, как я скучаю,
Ведь ты говоришь, что мол,
Я, живя в этом бренном мире,
Где мало красивых строк,
Где на душу повесили гири,
Где падает потолок,
Бегу за советом к морю,
К рекам скорби и к озеру грёз,
Не душу в себе своё горе,
Задыхаясь сама от слёз,
Что поверю тому, кто расскажет,
Как нёс Жар-птицу в мешке,
Даже если он не покажет
Ожоги на левой руке.
И, сев в поезд, маршрут гадая,
Потеряв обратный билет,
Не волнуюсь, что так и не знаю
На все вопросы точный ответ.
И держу наготове фломастер –
Зачеркнуть букв трафарет,
Читая в книге, как Мастер,
Дарит Маргарите букет.
Что, оглядываясь в будущее, я
Не ищу знакомые лица,
Так как в памяти, время спустя,
Я думаю, всё испарится.
Как и чай на моём столе,
Который ждёт терпеливо,
Когда ты вернёшься ко мне,
Заглянув в глаза сиротливо.
22 мая 1999 года.
Свидетельство о публикации №103071501141
✊😁.
Виталий Иванов -Рохлин 29.06.2023 09:31 Заявить о нарушении