ТАИС

Рецензия на ГЕТЕРА (Посвященная Изиде)

Серебрилась звезда от полярной звезды
И краснела чуть-чуть от Венеры…
Я искал на незримой дороге следы,
Как-то встреченной мною гетеры.

Искушенный желанием, в помыслах – чист
От измены судьбы цепенея,
Ревновал я прекрасную жрицу Таис,
К пусть и доблестному Птоломею


Рецензии