Я устала писать о печали

Я устала писать о печали.
Почему в стихоплетстве моем -
Только горькие слезы ночами
И без друга пустой серый дом?

Почему не писать мне о счастье?
Почему не писать о любви?
Почему в нерадивом ненастье
Горизонты все время мои?

Может, счастье, и радость, и ласка
Существуют, но не для меня.
Может, все это выдумка, сказка
И мы только дурачим себя?

Может, жизни веселой мгновенья -
Только пыль на ресницах веков?
Может, жизнь - это просто забвенье,
Избавленье от сонных оков?

...И опять я возьму ту же ручку,
Листик новой бумаги возьму,
Пропущу для заглавия строчку
И о грусти стишок напишу.


Рецензии