Война

Улицы полны
глупых людей:
Груды молвы,
стаи зверей.
Хочется ласки,
а им все равно.
Нет у них сказки,
а есть лишь дерьмо.

Думаешь, лучше
сделаешь им.
Всмотришься глубже:
дороже самим.
Важны лишь деньги,
душа ни к чему.
Что не копейки
купишь ему?

Славу и радость,
душевний покой?
Наивную святость
поспорить с судьбой?
Война и насилье,
злоба и боль,
Любское бессилье
и в сердцах их смоль.

Нет у них бога -
для них всё обман.
Зачем им свобода?
они - ураган!
Так что же нам делать?
за что нас любить?
Дайте нам смелость,
ведь мы должны жить!


Рецензии