Изгнание

Странно, я еще скучаю,
Скучно без тебя мне жить.
Без тебя огонь пылает,
И ты не сможешь погасить.

Ты не сможешь запретить
Любить, скучать и жить тобою;
Запретить с ума сходить,
Хотя мне больно, я не скрою.

Больно от бессвязных слов твоих:
В них нет тепла и пониманья.
Больно от холодных глаз твоих,
Сулящих мне одно изгнанье.

Изгнанье из твоей души,
Где очень, очень, очень сладко,
Где все сбылись мечты мои,
Теперь мне грустно и мне страшно.

Грустно, оттого, что все
Когда-то, все-таки, проходит,
Но сердце тленное мое
Без тебя дышать не хочет.


Рецензии