Ёлкино

"Но почему весь мир лишь контур губ твоих?"
Ёлка Моталка, "Март"

Дверной людской напор перемешал духи,
Апрельский снегопад за окнами балует -
Грохочущий трамвай взболтал твои стихи,
Я пью их как всегда взахлёб, напропалую,
Торча в чужой толпе - один, как Вечный Жид,
Сердечно слаб к тебе, в вербальности неточен -
Так блудный электрон межрельсово кружит
По контуру судьбы, который закорочен
Не им. Прилюдно пьян вином твоей строки
В нем растворяюсь весь, как в детстве слёзно - в мишке.
Сердцестоянья боль слизнувши со щеки,
Шепчу про четверги, похожие на стрижку.
Подпрыгиванье букв - трамвайный данс макабр
Сквозь ускользанье черт в недоопределённость.
Я помню - утром - март, а к полночи ноябрь,
И он убьёт во мне в стихи твои влюблённость -
Не смеющую ждать деленья на двоих
Избыточности чувств дислексий и дисграфий -
Истаявших, как снег размытости твоих
Намеренно-смешно серьёзных фотографий.

***

Я жду письма, совсем тебя не зная,
Латинский город с полночью затих.
Закапал воск - свечу погасит стая
Твоих колючих милых запятых,
Ворвавшись из экранного пространства
Под сорванную крышу чердака,
Речных наречий стрекозиным трансом
Защекотав до смерти дурака,
Который весь в мечтаниях "про это"
Двухдневною щетиною зарос.
(Поэты не должны любить поэтов -
От нас одни расстройства и невроз)
Нам разные ветра состарят лица -
Невстречны твой апрель и мой январь.
Ты любишь свитер с запахом корицы,
Мой лиргерой обветренный сухарь,
С усталой болью от лиричных баек,
Но знаешь, всё же здорово весьма -
Лежать без сна и глупо улыбаясь,
Бояться неизбежности письма.

***

Заблуждаясь, слоняться по кругу
Через чувственность Ёлочной чащи.
Сознавая всю тщетность потуги,
Заглянуть в одиночества ящик -
Застывать в удивлённой печали.
Перебором отсчитывать чётки
Промежутков повторных молчаний,
Отмечать диких чувств незачёты.
К неколючести Чуда Лесного
Продираться наощупь безгласно
В неписьме тебе снова и снова
Достигая критической массы.

***

По приговору ветхих тел невстречности
Взаимности не светит нам амнистия -
Стихами переплетшиеся в вечности
На лето разминулись чувством истинным.
И письменной осколочной экранностью
Взорвём себе лицо летальной миною -
Своей сердечной близости неданностью.
В небес недостижимость журавлиную
Летим из тёплых рук готовых к нежности
Синичностью несемантично склизкою.
Буранность нелюбви завесой снежною
Нерезкость наведёт слезливой линзою -
Едино-душье скрыв под белым пологом,
Расколет нас на девочку и мальчика.
А счастье - иллюзорно плотным облаком
По ветру - сединою одуванчика.


Рецензии
Просто восхитительные стихи. Не ожидала такой лиричности от "сухаря". ;-))
Восторгаюсь всячески.
ФФ.

Mirror   26.07.2003 18:49     Заявить о нарушении
Бывает, что и сухарей на массу пробивает ;) Пасиб! :)

Noodles   08.06.2004 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.