В борьбе

Равномерный скучный тон,
до обеда тянет в сон,
Не заснуть - одна забота,
очень нудная работа.
Не дремал  уже победа.
Хуже жить послЯ обеда.
Не разбудят  взрывы грома,
 лбом к столу склоняет   дрема.
Канитель и городьба,
Жизнь одна и та - борьба.
Я весною  окна мою, 
осенью борьба с листвою,
а со снегом, Бог ты мой, 
битва целая зимой.
Русских – сложная судьба,
что ни жизнь–одна борьба.
Тут сложнее заграницы,
вечный бой, покой лишь снится.


Рецензии