Совет подруги

"Ушел. " "Когда?" "Сейчас… Мне больно…"
- слезу украдкою смахнет.
Слова глотая от волнения
Подруга тихонько шепнет:

"Ну что ты, милая, не надо.
От горя дружба нас спасет.
Направь ты силу всю терпения
Hа всепрощение. Оно…

Где слов найти достойных рвенье? !
Но все ж... От слез твоих одно спасенье -
Одним нам быть не суждено!
Вдвоем мы выстоим, смелее,

Оставь, не делай ты больнее…
Ни детям, ни себе, родная…
Ведь я с тобой сейчас страдаю….
Мы боль поделим на двоих.

Я знаю, был родней родных
Его обьятий своенравных
Целительный печальный стон.
И нет виновных... Лишь закон

Поющий серенады боли...
И мелочь подлая злословья.
Но я с тобой. Ты не одна.
В беде бесправной и глубокой

Ты не одна, не одинока!
Ни в этом ли святой завет
Скрепленный неизменной дружбой?
Не знаем точный мы ответ...

Надежда! Вот весь в чем секрет.
И веры сказочный покой -
В поддержке и всесилье том...
Ты дай себе забыться в нем.

Со временем она утихнет.
Ослабнет и отступит прочь.
И позабудется навечно
Разлукой выщербленная ночь.


Рецензии