Проклятье на двоих

Пришел бы ты не насмехаясь,
И не шутя, пришел бы ты,
Во всех грехах своих раскаясь
И за собой спалив мосты.
Я, не колеблясь, приняла бы
Тебя, мечты твои и явь;
Тебя я нежно обняла бы,
Чрез бездну перебравшись вплавь.
Пришел бы ты ко мне с признаньем,
Со смехом или с тишиной,
Пришел бы пусть и с покаяньем –
Пришел ко мне, пришел за мной.
Но тщетно я опять взываю,
Молю и вновь напрасно жду.
Я в этом мире проживаю
Свою несчастную судьбу.
Ты не придешь и насмехаясь,
И пусть шутя, ты не придешь.
Я не дождусь, и не раскаясь
Ты в эту жизнь один войдешь.


Рецензии