Агония II

Со всех сторон, со всех углов
Встречает темнота,
Она уносит свой улов:
Осталась тень одна.

Осталась тень души моей
В ее стальных тисках,
И одиночество сильней
Стучит в моих висках.

Оно явилось, вышло в свет
На блики темноты
И поселилось там, где нет,
Нет места для любви…

Слез ручейки – вниз по щекам
Скользят не в первый раз,
Как дрожь проходит по телам
При столкновении глаз.

И даже если темнота
Коснулась тебя вдруг,
То одиночество слегка
Встревожит в тебе грусть.

Меня же обступает мрак:
Тоскливо, больно мне…
Со всех сторон, во всех углах
Я с ним наедине…
                15.08.2001


Рецензии