Танец судьбы

I часть

Однажды жизнь закружила
Всю землю в танце любви,
Любовь на планете царила,
И ей покорились мечты…
…И тысячи судеб в забвении,
В бредовых изгибах фигур
Ловили свое отражение,
Пытаясь счастье вернуть.
Реальность, увы, исчезала,
Когда в диком танце людей
Любовь свою ценность теряла,
Любовь становилась слабей…

II часть

Они познакомились утром,
С рассветом, туманным и злым,
Они полюбили друг друга,
Как никто никогда не любил.
Они  в легком танце кружились,
Наслаждаясь чувством своим,
Любовь в юных душах царила,
И ей покорялись мечты…
… Мечты обо всем совершенном,
Идеальном и больше того…
Мира грез несчастные жертвы,
Вам ли знать, что вам суждено?

III часть

Они, упоенные танцем,
Его вечностью и красотой,
Не заметили, как черным глянцем
Ночь возникла над светлой землей.
Ночь Иллюзию слов разбудила,
И она предстала пред ней,
Как прекрасный и сильный мужчина,
Что увел ее в царство теней,
В царство самых тайных желаний,
Обещав ей тысячи звезд,
Тысячи нежных признаний
В мире самых сказочных грез…

IV часть

Он остался в холодном рассвете,
Без неё, без шанса любить,
Он искал среди сотни ответов
Только нужный и только один…
А потом снова пьяный, усталый,
Затерявшийся в праздности дней,
Из толпы вырывал он глазами
Взгляд,  похожий на взгляд тех очей.
Но не видел он взгляда любимой,
Не встречал в лицах чувства любви,
И его в диком танце кружило,
В диком танце коварной судьбы…

V часть

Обгоняя секундную стрелку
Время снова спешило успеть,
Оставляя в душах отметки,
Теребило ослепших людей…
И она, ощущая усталость
От несбывшихся грез и любви,
Тщетно смириться пыталась
С царством иллюзий и лжи.
Но сердце стремилось обратно,
Рвалось из обманных сетей
К любви, за преградой стоящей,
К любви, что иллюзий сильней.

VI часть

Она упорхнула из клетки
С рассветом холодным и злым,
Поняв, как точно и метко
Даст судьба тебе шанс, но один
Станцевать этот танец с любимым,
Станцевать его до конца
И не верить желаниям мнимым,
Быть вдвоем, но быть навсегда,
Слушать сердце удар за ударом,
Что зовет в объятия его,
Оставаться в танце с ним рядом,
Ведь судьбой было так суждено…

VII часть

И снова жизнь закружила
Всю землю в танце любви,
Любовь на планете царила,
И ей покорились мечты…
Они снова нашли друг друга
Среди безликой толпы…
И скрылись две светлых фигуры
В диком танце судьбы,
Но теперь их кружило вместе,
И они растворились в любви –
Два от счастья ликующих сердца,
Две близкие искры души.


Рецензии