Сфинксы

Под небом свинцовым, гнетущим,
Меж берегов карельского гранита,
Неспешных вод, поток несущее,
Зерцало величавое раскинуто.

Над просторами этими тёмными,
Отраженья свои созерцая,
Чудовища, мраком, рождённые,
Грозно когти в каменья вонзают.

Покойны суровые лики их,
Петрополя сердце храня,
Грезят о далях Египетских,
Печальные думы беcстрастно тая.


Рецензии