Эхо пустоты
Скорбишь о том, что не вернуть,
Скорбишь и в стену бьёшь рукой
И скорбно ищешь верный путь
Встаёшь с постели, пьёшь коньяк,
Размешиваешь боль со льдом,
Закуриваешь натощак,
А утром лечишься вином.
Но сердце не обманешь ты -
Воспоминания всплывут
И всё что ни оставишь ты,
Они опять тебе несут.
И снова скорбь к тебе придёт
И снова будешь ты лежать
И нестремительный полёт
Звезды неяркой наблюдать.
Как бомж, бездомная душа
Приюта ищет под ребром,
Любви в карманах - ни гроша,
А сердце просит серебром.
Снуёшь по комнате пустой,
Хватаешь мысли с темноты,
Снуёшь и в стены бьёшь рукой
И слышишь эхо пустоты.
Зажги свечу, возьми перо,
Чернила, лист, садись пиши,
Чернильницу на серебро,
Перо на золото верши!
В трудах найдёт душа покой,
А я найду свой верный путь.
Лежишь во мгле ночной, порой,
Весь мир готов перевернуть!
Свидетельство о публикации №103071400651