Полнолуние в летнюю ночь

Луна нависла медным шаром
На горизонте мглы ночной,
И словно разгорается пожаром
Чумное нечестивости со мной …

Блик зноя дня прошедшего играет
На  отражениях морских зеркал
Того, что в небесах ночи  сияет, 
Желанием  на край безумства бал….

Дорожка лунным светом плещет
Игрой за горизонтом дали уходя,
А  мысль искрой сильнее блещет,
Но плоть недвижима, в ней нет огня…

Казалось,  все сильней оковы
Гипноза тайных темных чар влекут,
Ни чем и несвержимы зла покровы,
Мгновение! И лапы смерти тут…

НО!

Земли вращением восход неумолим,
И первый луч оцепененье растворит,
А мир грядущего вновь повторим
И бестия за горизонт с луной сбежит…


Рецензии