Вздохи страсти -, ,Глаз твоих ледяное пламя, ,

*******************************
ВЗДОХИ СТРАСТИ
(Глаз твоих ледяное пламя…)
*******************************

1.

Сны о тебе…
Кто ты, где ты?
Милый принц,
суженый-ряженый,
отзовись!

Вздохи ветра,
вздохи страсти…
Тысячелетняя поэзия Востока
сладчайшими газелями
воспевает любовь
к женщине.

Как мне быть?
Газели о любви к мужчине?
Или другие поэтические формы…
Сонеты, оды, стансы, песни,
романсы… верлибр…

Тебе на блюде поднесу
вино, настоянное на страсти.
Выпей – на счастье!

*******************************

2.

Глаз твоих ледяное пламя
прожигает меня насквозь.
Устала, упала.

Твои глаза обжигают
знобящей прохладой июля.
Жарко мне, жарко!

От твоего холода
сгораю на тлеющих угольках
своего сердца.

*******************************

3.

Милый, милый,
люби меня!

Страшно мне, страшно!
Без твоих губ, без твоих рук…
К кому прислониться сердцем?

Тоска, тоска…
Сколько дней и ночей без тебя…
Сколько веков прошло с тех пор,
как мы расстались…

Сколько солнц погасло
и разгорелось вновь!
Только любовь
не гаснет…

*******************************

4.

Приди, приди!
Встречу улыбкой,
сяду к тебе на колени,
прижму к груди твою милую голову…

Любовь моя…
Нежность моя…
Душа моя…

Раствориться в тебе…
Перелить в тебя нежность
и ласку…

Чудесная сказка…

*******************************
2003-07-14
*******************************


Рецензии
Ледяное пламя,
Обгорело знамя,
Я теперь на знаю,
Стоит ли нет
Мне писать сонеты,
Слать тебе приветы,
Коли ты встречаешь ныне
Не со мной рассвет...

С симпатией,

Anatoli Popov   07.08.2008 16:27     Заявить о нарушении
Ах, Анатолий, это ВСЁ было так давно! отгорело, отцвело, отболело...
Я даже сама забыла про этот стих.
Вы мне его напомнили.
Спасибо!
Таня

Богданова Т.В.   07.08.2008 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.