acedia est peccatum capitale

acedia est peccatum capitale


В сочельник комната пуста.
Глаза сканируют места
по описанию листа
на полтора печатных.
Механик вырубает свет.
На каску лейтенант берет
меняет. Лестницы скелет
весь в камуфляжных пятнах.

Входную дверь поддев плечом,
сверхсрочник жертвой увлечен,
гелий-неоновым лучом
проходит по рисунку
А.Сохта на стене вдали.
И перед тем, как ляпнуть «пли!»,
штурмующие не смогли
на душу (что по Юнгу

как мать) принять смертельный шок.
На кафель за рожком рожок
пошел. И каждый воин сжег
переизбыток пульса,
и тем довольствовался он.
Когда последний лег патрон,
настольной лампе под плафон
бессовестно тянулся

дымок, как взгляд. Лицо врага
стекало с кресла (На фига,
историк скажет, в навига-
цию лишать рассудка
читателя: из-за угла
разделанная догола
в сочельник в комнату вошла
рождественская утка,

соря шипящими вокруг.
Серебряным ножом тук-тук
хозяин, выгоняя слуг,
налег речитативом
на тост, как налегал на торт
до этого, и он был горд,
что руки пачкали ракорд
магнитофонный пивом),

и в том лице под карандаш
спекалась кровь. Как персонаж
извне, поставив свой ягдташ
опустошенный на пол,
я вызревал концовку у
происходящего, отку-
порив вина, и по листку
утиный жир закапал.

В сочельник комната пуста.
Глаза в преддверие поста
царапаются за оста-
тки от былого пира.
Им все поставлено в вину
деталями,  когда ко сну
расстреливает тишину
соседская квартира.
                2003


Рецензии
Раз лень есть грех смертельный, то ... давайте постараемся заниматься трудом, особенно если он почти что хобби!...))
Вы меня тоже немного потрясли таким предложением!
Но - заманчиво, очень!
Можем связаться по почте - tatjana_zzz@hotbox.ru

С некоторой растерянностью, но в боевом настроении...))
Татьяна

А Стервочка Ли Я   12.05.2004 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.