Ученица

   “Учитель, воспитай ученика,
    Чтоб было у кого потом учиться”.
               
                Евгений Винокуров.
               
               
               
Шахтёром – из бездонного забоя,
Почти дорывшись – до нутра вселенной,
Я выходил из тёмного запоя
За девочкой – заблудшей и смятенной.
               
Я знал: стезёй тернистой и опасной,
Она пройдёт – сквозь пламя – невредимой…
И, если сможет, - вырастет прекрасной,
Став - неизбежной и необходимой.
               
Из Книги Судеб – вырваны страницы,
Где сказано - о нежности и боли…
…Терпению – учусь у ученицы,
Разгадывая знаки – Божьей воли.


Рецензии
Как грамотно разложены контрасты! И как, наконец, всё просто и доходчиво!

Сергей Погодаев 3   05.06.2015 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.