Soul collector

Хочешь пожить? Спроси меня как,
Только не вздумай идти вслед за мной.
Я слишком ослаб - моя ноша легка.
И я так настойчив, зову за собой.

Меня давно много, ведь я говорил,
Не бойся, я-мы - не Сусанин, поди...
Остался бы порох, достало бы сил
Былое помойкой свалить позади.

А может, хранить это вечно, в веках,
Для башни Пизанской, что строил всю жизнь,
Чтоб уши прочистили на небесах,
Из разума чтобы исчезло - "смирись"...

Не бойся, иди же, вон там, впереди,
Святой наш Грааль! Стоунхендж - начеку...
А что сразу я? Как-нибудь позади,
От солнца за тень твою прячась, пойду.

Дойдем мы до места, рукой уж подать.
Твой час уже близок, беги же, быстрей!
Как жаль, что, зеленый, не смог отгадать, -
Не может быть лезвия смерти острей...

А я тут как тут, скопидом светляков,
Складирую души, сбираю совет.
И все мы решаем - кто есть ты таков,
И - чисто по Гамлету - быть или нет?

И, возвращаясь за новым Тобой,
Проводим мы брифинг - зачем ЭТО все?
Обычно решаем - не спорить с судьбой.
И - возвращаемся, легкость несем.

Хочешь пожить? Спроси меня как...


Рецензии