Моментами

Прохлада ложа тронет нежно, исподволь,
Вползая в сердце мразью подколодною.
Момент - и ненавистно слово "мстительность" -
Поток воды на ярость благородную.

Момент - нет силы боле эту жизнь терпеть,
КроЯ живое, кровью брызжа в стороны.
Момент - чтоб отрешенно в лица посмотреть
Всех тех, кто будет трупы резать поровну.

Момент - и вскинуть руки в жесте призрачном,
Догнать мгновенья жизни, те, что дОроги,
И спрятать глубоко - ничто не лишнее
В дороге через междумирья пологи.

Момент - и вечность. Вечность скорби ль, радости?
Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Еще один момент, и сна - ни малости...
И в этом мире тоже постоянства нет.

Согрето, место вечно не хранит тепло.
Момент, миг Бога - снова холод Ангела.
И, как бы ни было безумно тяжело, -
Не бойся, Он с тобой. Возьми за правило.


Рецензии
ничегго не понимаю...

Gar   22.07.2003 21:00     Заявить о нарушении
Это - для совершенно конкретного человека, который это уже увидел и - все в порядке. Вобщем, поар за ум браться, да и выкинуть его наконец, а то как-то больно много на себя берет))... Удачи!

Gorge   23.07.2003 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.