Жар-птица
Жар-птица
*******************************
1.
Гнездятся звёзды в небесах,
кружат над нами, словно птицы,
не могут только приземлиться…
Гнездится Солнце в облаках,
плетёт одежды из тумана,
вставая утром рано-рано…
Луна резвится в небесах,
а рядом пляшут звёзды-птицы,
готовые дождём пролиться, –
и шлейф из падающих звёзд –
как золотой Жар-птицы хвост.
*******************************
2.
Свила в душе гнездо Любовь,
но это – трепетная птица,
и все её прекрасны лица.
Но только ей не прекословь –
не то вспорхнёт, взмахнув крылами…
И вот уж ненависть меж нами
гнездо колючее свила –
птенцов кормить из мира зла.
Но перелётною Жар-птицей
Любовь на помощь к нам примчится,
птенцов своих спешит прислать –
они прекрасны, как и мать:
Надежда, Доброта и Нежность,
и птица Счастья – их сестра,
в их звонких песнях – безмятежность.
Их не гоните со двора –
откройте настежь окна, двери,
откройте души для Любви,
сумейте сердцу вы поверить.
Но не пытайтесь их ловить –
не поломайте грубо крылья –
их всё равно не удержать –
и беззащитных, и всесильных, –
их гнёзд не надо разорять.
*******************************
3.
Погаснет роза, как звезда,
когда в пурпурном одеянье
взлетает Солнце из гнезда –
Жар-птица, что проснулась рано.
Омоет Солнце небеса
своими ясными лучами –
и звёзды вместе с облаками
вдруг растворятся, как роса.
Звезда увянет, как цветок,
что тихо венчик свой закроет, –
а ночью дождевой поток
все лепестки на землю смоет.
Но ярче звёзд, милее роз –
Твои сияющие очи!
Пусть их не смоет море слёз!
Пускай сияют днём и ночью!
И Солнце пусть не ослепит
и не затмит очей сиянье,
а только нас омолодит
и озарит пути к свиданью…
*******************************
2003-07-14
*******************************
Свидетельство о публикации №103071400440
"Но ярче звёзд, милее роз –
Твои сияющие очи!
Пусть их не смоет море слёз!
Пускай сияют днём и ночью!"
Прекрасен ваш источник вдохновения,
Он отрывает в сердце вновь и вновь.
...
"И божество и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь."
Спасибо вам за прекрасные стихи.
С уважением и глубокой симпатией,
Дар Лето 24.07.2003 06:55 Заявить о нарушении
Пусть Жар-птица прилетит и к Вам и принесет счастье!
С уважением,
Татьяна
Богданова Т.В. 24.07.2003 11:46 Заявить о нарушении