Что за чёрт, такая печка...

                     Из разговора с другом о погоде.

Ясный день. Жара, иль хлад,
Всё до ужаса прекрасно!
Пусть на душе хоть и ненастно,
А в делах и невпопад.
Буря! Вихрь!... - знамение, поворот - отрада.
Летний дождь – очищение, жизнь, прохлада.
Хлябь осенняя – жестокая разлука.
А зима, завьюжит, заметёт по уши – скука
Одному в избе сидеть и день и ночь
Ждать, когда снега сойдут вот с крыши прочь…

Да, погода, вихрь, природа...
Всё здесь просто тыщу лет,
Или только лишь полгода.
Ясный день, пусть непогода,
Всё приму, иль не приму,
Но не будет ей отвода.

А душа,… потёмки, да?
Вроде ясный день, смотри! по "роже"...
А внутри - полно огня.
Литром водки не потушишь,
Думаешь, маленько хоть приглушить?
Распалишь, пожалуй, лишь сильней,
Мрачен будешь и грозней.
И не вылечит холодная вода...
Хоть во внутрь, хоть в речку...
Испарится без следа.
Что за чёрт, такая печка...
В Антарктиду вот, стоит, может
Закопаться в лёд?
А получится ли? Сомнение гложет.
Вот такой я, брат, "урод".
Да, пожалуй, есть лекарство, кажется, одно –
В очищающем, испепеляющем огне оно!
Прыгнуть в Солнце – неистовый и жуткий вихрь огня,
Тогда, в этой дикой буре обретёт покой душа?
* * *
03,13.07.2003


Рецензии
!!...

New Muzykantoff   18.07.2003 20:35     Заявить о нарушении
Очень возбуждают такие отзывы!
Я бы сказал, вдохновляют!
Спасибо,

Георгий Якушин   18.07.2003 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.