Умею думать я, но не умею жить

Умею думать я, но не умею жить.
Могу я ложь от правды отличить.
Могу любить, но не хочу влюблённым быть.
Свой мир ни с кем желанья нет делить.

Умею сильным быть, но не умею грусть-тоску в вине топить.
Противно мне с утра глаза водой холодной мыть, улыбку счастья на старческом лице лепить.
Коль слово дал - привык его держать, но обещаний нет желанья раздавать.
Зачем мне мысли по ветру пускать, когда не в силах, что сказал я исполнять.

Умею добрым быть и не хочу я злиться.
Но чтоб добро жило необходимо биться.
Враги, коль слаб, с тобой не захотят мириться
Съедят всего, лишь ты успел родиться.

Готов я душу в дар отдать, да не кому принять.
Готов гореть, и землю светом освещать.
Что делать? Как мне дальше быть? Вопросы вечные…. Но как их разрешить?
Умею думать я, но не умею жить….


Рецензии
«Свой мир ни с кем желанья нет делить.» и «Готов я душу в дар отдать, да не кому принять.» - не находите некоторые противоречия?
А о себе вы зря так, живете, значит умеете, да еще какие стихи замечательные пишете.
С уважением,

Мишутинская Марина   06.10.2004 01:12     Заявить о нарушении
Марина, так в этом-то всё и дело. Человек - существо противоречивое.
Спасибо,

Георгий Галов   06.10.2004 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.