Как-то раз одной свинье, надоело быть свиньёй...

Как-то раз одной свинье, надоело быть свиньёй.
Изменить в себе характер. Стать немножечко иной.
Чтоб козёл зауважал, вздумалось ей стать козой.
“Залететь” в ближайший квартал, да и стать его женой.
Пригласить родных и близких, матерей, детей, отцов
На торжественную свадьбу, в окружении козлов.
Жаль тогда в округе тут же, хором все заголосят:
“Ты кого рожать то будешь, поросят или козлят?”
“Если мне с козлом возможно - думалось свинье с трудом –
Разделить печаль и радость, да создать семью и дом,
Может лучше замуж выйти за соседского быка.
И к тому же красивее у того быка рога.
Но, однако ж, груб он слишком, не добьешься слов любви.
Он, наверно всё же братцы, обойдётся без жены.
От него, как от козла ведь не дождёшься молока.
Повезло, что разглядела недостатки я быка.
То ли дело мужика заарканить, да беда
У него лет как пятнадцать вроде есть уже жена”.
У свиньи воображенье зашло очень далеко
Быть свиньёю тоже, кстати, только с виду так легко.
Перебрав все варианты, поразмыслив над собой.
Даже в собственных поступках оставалася свиньёй.


Рецензии
Свинья останется свиньей,
Жена останется женой:
Жена - свиньей, свинья - женой,
Ой ой ой ой ой ой ой ой!!!

...Простите, гоню!

Надо, пожалуй, вот как:

Жена останется свиньей!
Конец истории! Отстой!

...что-то опять не важно.

последняя попытка:

Не нужно брать свинью домой,
Иначе станет вам женой!
А там пойдет с козлом кутить,
И уж рога не отпилить!

Маклай Миклухов   17.07.2003 09:06     Заявить о нарушении