Колыбельная

Один за другим погасают огни,
Одна за другой зажигаются звёзды,
Слетаются птицы в их скромные гнёзда,
Вечернюю песню щебечут они:

О том, как луна в облаках растворилась,
О том, как опять она выбралась в небо,
О том, что всегда, где бы ты не был,
Она тебе сделает светлую милость:

Осветит дорогу -
Ей звёзды в вподмогу,
И даст красотою своей насладиться,
Щебечут об этом вечерние птицы...


Рецензии