Поздняя осень

Грусть. Печаль. Осенний вечер.
Листья по ветру летят.
Жму я зябко ноги к печи,
В окна птички молотят...

Хлюпают у двери лужи,
Дождь идёт, скучаю я.
Светло лето осенбь тушит,
И весна - мечта моя!

По весне пойду я в рощу,
Буду слушать пенье птиц,
И могучий, ярый коршун
Полетит за мышью ниц...

Резва мысль моя в печаи.
Только осень на двре,
А весенних красок дали
Не бывают в ноябре!..               


Рецензии