Гроза
Взбурлили небеса,
Сверкнула молния, ударил гром,
Затем провисла тишина ...
И ливень! Тёмной пеленой
Там правит пир,
Шумливой влагой, тьмой ночной
Закрыв весь мир.
Грохочет яростно гроза,
А ветер воя,
Клубит, взрывает облака,
Ломая грань меж небом и водою.
Вот в небесах светлеет.
У кромки горизонта проступил
Клин моря тёмного. Затем синеет,
Переходя в ультрамарин.
И в обрамленье облаков
Кусочек радуги рябой:
Моста горбатого фрагмент,
Омытого небес водой.
То ль нисходящий, то ли восходящий?
Словно врата или пролом
Меж прошлым, будущим и настоящим
В наш светлый Вечный Дом!
Свидетельство о публикации №103071400209
Диззи 08.10.2003 14:12 Заявить о нарушении
Спасибо!
Александр Дмитриев 17 08.10.2003 15:18 Заявить о нарушении