Неслышное

Слышит звон,
что не слышит, где он,
                невежда.
Слышит стон,
Что покинула дом
                надежда.
Слышит кот
Песню каждой знакомой
                крыши.
Только вот
Мою душу твоя
                не слышит.

Слышит тьма, 
Как ребенок ее
                боится.
А зима
Слышит, как старику
                не спится.
Слышит нож,
Как отрывисто жертва
                дышит.
Отчего ж
Твою душу моя
                не слышит?

Слышит мачта
Смятение волн
                средь шторма.
Слышит плач
Приближение кома
                к горлу.
Мы одни
Позывные чужие
                глушим.
И внутри нас
Просторно, темно
                и скушно.


Рецензии
"Мы одни
Позывные чужие
глушим."
Это песня? Кажется, услышалась..

Япрежняя   17.02.2009 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.