По наклонной

Смешно, смешно,
Но солнце опять взошло.
Рассвет провожает ночь за море.
Избороздил
«Хозяин Природы» мир,
Пытаясь найти «это самое».
    Трубы медные, мысли вредные...
    Неслучайно без окончания.
    Знать не знаем, когда растаем.
    Когда устану, покину Стаю.
Тихо бредем по наклонной своей.
Опуская голову долу,
Мы рисуем себя веселыми.
Битые стекла в окнах
Мира Открытых Дверей.
И никак не умолкнут споры
Про все те же четыре стороны.

Веками мы
Напрягали свои умы
И лбы покрывали морщинами.
Сошлись на том,
Что лучше, когда не до-.
И следствия звали причинами.
    Трубы медные, мысли вредные...
    Неслучайно без окончания.
    Знать не знаем, когда растаем.
    Когда устану, покину Стаю.
Тихо бредем по наклонной своей.
Опуская голову долу,
Вычисляем свое искомое.
Битые стекла в окнах
Мира Открытых Дверей.
И никак не умолкнут споры
Про все те же четыре стороны.

Смешно, смешно.
Но солнце опять взошло
Рассвет провожает ночь за море.
Избороздил Хозяин Природы мир,
Пытаясь найти Это Самое.
   Трубы медные, мысли вредные...
    Неслучайно без окончания.
    Знать не знаем, когда растаем.
    Когда устану, покину Стаю
И побреду по наклонной своей.
Опуская голову долу,
В сутки двадцать четыре слова.
Битые стекла в окнах
Мира Открытых Дверей.
И никак не умолкнут споры
Про все те же четыре стороны.
                2001 г.


Рецензии