Чужак

Вот год. Вот час.
Есть в бровь. Есть в глаз.
Закон. Вопрос.
Мы – сон всерьез.
Семь нот. Семь лет.
Мы вот. Нас нет.
Вот «а». Вот «б».
Вот я – тебе.
    Негромко, ни сладко ни горько,
    А только вот так.
    Поярче, побольше, подольше,
    А в общем, пустяк.
Вечный чужак,
Вечный слепой,
Что, где и как
Будет с тобой?
Сколько твой след
Не узнает воды?
Что тебе свет?
Что ему ты?

Весь мир – война.
Один. Одна.
Прощай. Привет.
Ты – в рай, он – нет.
Цветы, цвета.
Вот ты не там.
Ты то да се.
Ну вот и все.
    Обидно, досадно, завидно
    И странно: как так?
    Не видно, не складно, не длинно...
    Ну ладно, пустяк.
Вечный чужак,
Вечный слепой,
Друг или враг
Ходит с тобой?
Вниз или вверх –
Где твой предел?
Что им твой смех?
Рябь на воде.

...Снова чужак,
Снова слепой.
Снова впросак
Той же тропой.
Снова мосты,
Снова места.
В мире, где ты
Не нашел ни черта.
               2001 г.


Рецензии