Черно-белая отчетность

Куда ушел наш поезд? Не видали?
Да куда ж вы глядели?
Что там мелькает за облаками?
Рукой подать, ногой поддать – прилетели...
   Ох, ветрены
   Приливы-отливы голоса.
   Как медленно
   Мы сегодня ссоримся.
   Играем белыми,
   Ставим на черное.
   Выпадет четное
   Или нечетное?
А что же наши камни, все собрали
По чужим огородам?
Себе кого-то намечтали,
И вот «весь день мы ждем Кого-то».
Остановилось время – снять бы шляпу!
Да что-то чай не несут покуда.
Не в руку сон, а явь не в лапу.
И не на счастье мы бьем посуду.
   Ох, ветрены
   Приливы-отливы голоса.
   Как медленно
   Мы сегодня сходимся.
   Играем белыми,
   Ставим на черное.
   Выпадет четное
   Или нечетное?
А я куда девалась, расскажи-ка.
А вы-то, где были вы сами?
Ушла с часами такать-тикать,
Да с сердцем екать, да с вами выкать.
Куда пропала строчка, где страница?
Просит посмертно зачислить в деревья.
В стихотвореньи рифма томится.
Значит, придется поторопиться:
Точку поставить – и кануть в безделье.
   Ох, ветрены
   Приливы-отливы голоса.
   Как медленно
   Мы сегодня молимся.
 
 Играем белыми,
 Ставим на черное.
 Выпадет четное
 Или нечетное?
               2001 г.


Рецензии