Колыбельная-страшилка
Уши поскорей раскрой.
В чисто убранной квартире
Пол сверкает как стальной.
В окнах не заметно стекол,
Ни пылинки на столе.
Тихо. Слышишь? Пульс заекал.
Дождь прошелся по земле.
Я на пестреньком диване
Притаилась, не дышу.
Ну как мне конец настанет,
Если вдруг дыхнуть решу?
С тишиною шутки плохи:
Вмиг проглотит – был и нет –
Коль в ее сплошном потоке
Будет сбой или просвет.
За окошком глупо, шумно.
Я - у тишины в плену.
Как же так могли бездумно
Здесь меня забыть одну?
Что глядишь как на картину?
Дверь – охранник, пол – тюрьма.
В чисто убранной квартире
Я сейчас сойду с ума.
96 г.
Свидетельство о публикации №103071400147