Наезд

Не все так просто, господа:
Есть праздники и выходные.
И чушь нести никто не запретил.
Среди мудил
Быть сумасшедшим мудрецом,
Наверное, моя стихия.
Еще пишу стихи плохие
С морализаторским концом.
А почему бы, собственно, и нет,
Когда тебе всего осьмнадцать лет,
И надо ничему не удивляться
И умным снобом всем казаться?
Не получается? Смотри:
Вот Ницше. Прочитай страницы три
И фразами его бросайся.
А вдруг да не раскусят дурака?
(Пока...)
Так сразу весь не раскрывайся.
Скорее Сартра пролистай
И снова щеки надувай.
Да не забудь «косяк» забить потолще.
От «косяка» мудак – он круче, проще!
А я, пожалуй, ухожу в себя.
Ни пуха ни пера,
Дык елы-палы,
На поприще богемного козла.
Не обижайся, это не со зла.
Так, небольшой наезд.
Сае нара!
                96 г.


Рецензии
а почему косяк в кавычках?

Только Не...   28.03.2004 10:47     Заявить о нарушении
Я знаешь, когда это писала, мать? Когда мне было лет 17.
В лучшем случае... Не помню уже, почему...

Ырка   28.03.2004 19:25   Заявить о нарушении