***Театр сгорел, в огне погибли маски***

Театр сгорел, в огне погибли мои маски.
И реквизит - для соло-представленья.
Да, я играл, и даже мои ласки,
Так вышло -  оказались дребеденью...

И ты пришла и тихл села в зале -
Сыграл моно-спектакль для тебя.
И не заметил я, увлекшись действом,
Как ты ,по-своему - "добавила огня".

Лишь когда пламя мне как пес лицо лизало,
Тогда я только понял - все, конец.
А ты, гордо-неспешно уходя из зала,
Несла терновый свой, на голове, венец...


Рецензии