Две свечи

 
Мелкий дождь тихо в окна стучит
Осторожным незванным гостем.
Неизбежно так время летит.
Вот и лета конец. Скоро осень.

Тихо песня в пространстве плывёт,
Тает время в её теченье.
Ей душа лишь моя подпоёт,
В ней найдёт она утешенье.

И осядет тяжёлая грусть
Лишь в упавшей слезы кристале.
Всё что было-прошло. Ну и пусть.
Я жалеть ни о чём не стану.

В полусумраке серых стен
Я зажгу две свечи и пламя
Пусть согреет своим теплом
Морозящую сердце память.

И в хрустальном бокале вина
Растворю я кристал обиды.
И умывшись слезой дождя
Я на встречу надежде выйду.

 
 


Рецензии