Прощанье со звездой

Протяжный стон обиды, боли
Звезды, попавшей в западню,
Свободно в космосе летящей
И подло сбитой на лету.

Зовущий стон в ночИ весенней
Нарушил мой прозрачный сон,
Как птичий  крик  в тоске осенней
Печалью душу тронул он.

Полет звезды с небес на землю
Последний стон, последний луч,
Сквозь мрак и тишину вселенной,
Сквозь горы черно-серых туч

Кто он невидимый коварный,
Что стрелы ядом напоил
И твой полет к любви и счастью
Зачем навек остановил?

Быть может он среди скорбящих,
Со всеми вместе слезы льет,
Иль вместе с подлыми друзьями
Вино с твоею кровью пьет.

Прощальный луч полоской алой
Сверкнул кроваво и погас,
Сегодня ты с небес упала…
Кто будет в следующий раз..


Рецензии