Так тихо...

***

Так тихо. Так мечтается легко.
И кухня обретает очертанья
Чего-то легкого, чего-то рококо,
И льется свет таинственный и тайный...

Когда же вдруг, в кромешной тишине,
Всепроникающий, густой, гортанный,
Тревожный рык, урчащего во сне
Водопроводного Левиафана,

Тебя вернет, и ввергнет в пустоту,
Битком необязательных предметов...
И ты подносишь (медленно) ко рту
Зажженную (когда-то) сигарету.
5.11.93


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.