What is love?

Question: What is love?
Про это много сказано
Стихов красивых или слов,
Всего там не показано

Конечно можно попытаться,
Не последний я и не первый,
Тот, кто старался разобраться.
Может найду путь достоверный.

Любовь – пониманье, терпенье
Вниманья больше половины,
Немного больше уваженья,
Почаще теплых слов лавины.

Важна не слова красота,
Пусть ты сказала некрасиво,
Пусть это будет простота,
Звучит пусть искренно, правдиво.

Поверь, что себя не погубишь
Не виделись вы пару дней.
Не бойся сказать то, что любишь
Тебе он дороже друзей.

Целиком отдавая себя,
Люби всей душою, всецело
Всем сердцем своим из огня.
Люби бескорыстно и смело.

Всегда и везде во всем доверяй
Без недомолвок и откровенно.
Когда тяжело, руку помощи дай,
Трудно без поддержки, верно?

Молча не плачь, лучше сказать
Не смейся если другому грустно.
Цени личность,умей понимать.
Всегда верь в большое чувство.

Люби двадцать пять часов в сутки,
При солнце палящем, при вьюге.
Чтобы в свободные минутки
Подумать просто о друг друге.

Глупых условий друг другу не ставить,
Не ссориться по пустякам.
А вдрег не сдержались – спокойно исправить,
И расставить все по местам.

Убрав ненужную подлость
Любя, человека ценить.
Уважать интересы, а гордость
Убить, закопать и забыть.

Пусть любовь твою почувствует
В твоих поступках и словах.
Пусть всегда она присутствует
В твоей душе, в твоих глазах.

Полностью себя в любовь вплести,
А если жизнь вас разлучит,
Веря, с надеждой ее пронести.
При встрече никто не смолчит.

Скажи, как было нелегко,
Когда друг без друга одни.
Как тяжело, что он далеко,
Когда друг от друга вдали.

Не бойся сделать первый шаг,
Обидно, если вдруг пропустишь.
Тот человек тебе не враг
Вряд ли найдешь, если упустишь.

Не нравиться мне этот стих.
Любовь – для нее стоит жить.
Любовь – это счастье двоих.
Любовь – это просто любить!

        20.-21.11.94


Рецензии