Тебе прощенье на прощанье

Как здорово, когда тебя кто – то любит,
Как здорово ощущать теплоту,
Обидно, что это тебя, быть может, погубит,
Но смотришь с тоской в темноту…
Нет, я не люблю тебя – уже поздно,
Любовь далеко уж ушла,
Всё, что было когда – то возможно,
Ушло теперь в НИКУДА.
Ты появился опять в моей жизни,
И я вспоминаю частенько тебя,
Но нет в моём сердце и мысли
О том, чтоб украсть тебя у неё;
О том, чтобы стало всё также, как прежде,
Чтоб сердце моё любило тебя
И чтобы таило оно надежду
Того, чьё вижу лицо.
А сердце моё не жалеет о прошлом,
О том, что случилось два года назад -
Оно посчитало всё это пошлым
И стёрло из памяти на века.
Подруги мои теперь в беспокойстве -
Ты их встревожил больше, чем прежде я,
Но я – то знаю, что это всего лишь расстройства –
Ведь теперь не вернёшь ты меня НИКОГДА!
И нечего жалость всем изливать! -
Тебя не смогу никогда я понять!
Ты говоришь, что тебя ненавижу,
Ты говоришь, что во всём виноват,
Ты говоришь, что тебя я не вижу
И что избегаю увидеть твой взгляд:
Но я не смотрю лишь потому,
Что знаю: тебя НЕ ЛЮБЛЮ!
Я не хочу, чтоб надеялся ты,
Что сможешь вернуть наши мечты.
Былое не воротишь, ошибки не исправишь,
И чтобы было, если…-
Ты это не узнаешь!
А я верю, что всё это так должно было быть,
Ведь жизнь моя не пустяк,
А ты не хотел бы меня отпустить!

Ты много принёс мне обид и печалей,
Но я всё простила, любовь отпустила -
Невзгоды ушли и горе пропало
И я поняла, что всё так и надо!

Ты, может, несчастлив, мне искренне жаль,
Но я не причина – отсюда мораль -
Ты был наказан за боль и обман.
Я не злорадствую, я не ликую,
Обиды прощаю и не тоскую.
Тебе я счастья (правда) желаю
И не целую, не обнимаю,
А просто эти слова посвящаю:
Люби жену,
Смотри вперёд,
Забудь меня, -
И счастье ждёт


Рецензии