Белые ночи

В лазури небо голубое
И облаков прозрачный цвет
(Сияет будто бы на море
За горизонт уходит свет).
Слегка пушистые, слегка резные,
Где остров виден, где скала,
Они, как дети озорные,
Меняют цвет, манят меня.
Под небом Питер засыпает
Хоть ночь бела, хоть ночь тепла,
И люди всё ещё гуляют,
Но стихнет город до утра!
И новый день телом разбудит,
И солнца луч ворвётся в дом,
Он всех любить и жить научит,
Чтоб были счастливы потом,
Но это завтра, а пока…
СМОТРИТЕ, ЛЮДИ, В ОБЛАКА!


Рецензии