Охота на уток

Сидим мы с Бимом в камышах,
На берегу пруда,
Я сам себе поставил "шах",
Тем, что пришел сюда.

В Биме охотничий инстинкт,
Вдруг, видишь ли, взял верх,
А мне теперь всю жизнь носить
На сердце тяжкий грех.

Я в жизни мухи не убил,
Я был воспитан так,
Животных с детства я любил,
Как Мамин Сибиряк.

Бим, что, он снова в стороне,
А тут представить жутко,
То, что поднять придется мне,
С ружьем руку на утку.

Как я в глаза ей посмотрю,
Когда спущу курок,
Ее, ведь, планы к октябрю,
Обжить Ближний восток.

Не повезло тебе, Бимон,
С хозяином твоим:
Он размазня и пустозвон,
Домой пошли-ка, Бим.


Рецензии