Земля обетованная

Низвергалась злость с души         
............................потоками.
Зажили сломанные крылья.
Рождается страна моя
.....................из кокона
страданий,
...........странствий
.......................и насилья.


Реальный контур -
..................берег узкий,
как пламя,
...........сжигающее воск.
Обрел я Родину -
..................стал русским,
евреем был.
............Веселый пародокс.


До слез смешная
................получается история:
вошел в чудесный
.................храм любви,
услышал речь
.............про избранность сословия
и острую,
..........как нож,
О чистоте крови!


Я завожусь,
............я не терплю,
.........................я ненавижу от природы,
я призираю
............каждой
...................клеткой
...........................организма:
Уклон
......в любую сторону,
.......................любого рода,
любые формы проявления
национализма!

Хереет гордость иудейская -
.............................искусство
милосердия
............и совершенствованья духа.
Зверя будить
..............в моей душе
..........................не  нужно.
Спит -
........и пусть лежит зверюга.


Желанья нет
.............устраивать скандалы,
топор войны
.............давно
....................зарыл я.
Но рушат храм любви
.....................вандалы,
ломают сросшиеся крылья!


Не снилось мне
................и не смотрел кино,
не взял сюжет
...............с холста экрана.
Ну вот,
........теперь и вам смешно,
по крайней мере,
.................очень странно.


Рецензии