Счастье

Пока сидела, обернувшись серым шелком,
Откуда ни возьмись подкралось Счастье,
Смотрело только странно: диким волком,
А я не замечала след ненастья…
*
И зажили мы с Счастьем душа в душу,
Я упивалась его светлыми лучами,
Оно всегда могла меня послушать
Бессонными, но теплыми ночами
*
И на губах моих царила сладость,
В глазах забрезжила надежда,
Я снова ощутила рядом радость,
И захотелось стать мне самой нежной
*
Но солнышко мое закрыла туча,
А Счастье-то в кулак зажало ножик,
И навалило предо мной такую кучу,
Что до сих пор оправиться не может
*
Вот и надейся после этого на Счастье!
Оно тебя еще не раз подставит,
Оно – испорченное властью,
Тебя «ни с чем» легко потом оставит…
*
 Но Сердце очень просит верить,
А я совсем теряюсь в фразах,
Пытаюсь все их тяжесть соизмерить,
Чтоб выбросить потом в ночную вазу.
                20.05.03.
 


Рецензии