Наемник

Умирая, не слышал молитвы,
Обескровленный пулей наемник.
Только эхо начавшейся битвы,
Тихо пело, как старый приемник.

Он боец. Он рожденный для боли.
Он в огне не горит и не тонет.
И в военном искусстве он соли,
Съел не пуд, а, наверное, тонны.

Даже смерть для него, как напарник,
А убийства банальны, как мусор.
И по жизни шагал этот парень
С равномерным биением пульса.

Но итог налицо: пуля в печень
Разрывная ужалила точно.
И он понял тогда, что не вечен
И эффект есть в работе побочный.

Жаль, остался счет в банке в Нью-Йорке
И девчонка любимая в Курске.
Умирает наемник на койке.
В Югославии с именем русским.


Рецензии
Он пришел убивать на чужбину
Воевать ради денег и только
Слов печали на ветер не кину
Заслужил он участь поскольку...

Так любой наемник кончает
На чужой войне без идеи
Выбирая свой путь - умирает
Не хочу, чтоб его пожалели!

Алабужев Антон   09.05.2004 17:19     Заявить о нарушении